Луково-сырные маффины в мультиварке

Вкусный рецепт закуски «на скорую руку» – это луково-сырные маффины в мультиварке. Еще маффины с сыром и луком можно подавать вместо хлеба к первому или второму блюду в обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Молоко – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Укроп – 10 г
Чеснок – 3 зубчика

Фото рецепт

Перед началом работы подготовить продукты для приготовления маффинов с сыром и луком.


Как приготовить луково-сырные маффины в мультиварке:

Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем.


Добавить соль, сахар и все перемешать.


Отдельно взбить яйца с молоком и растопленным маслом.


Жидкую смесь смешать с сухой, замесить тесто, по консистенции чуть более густое, чем сметана.


Натереть сыр на крупной терке.


Порезать зелень.


...и зеленый лук.


Смешать с сыром (оставить немного сыра для посыпания готовых маффинов).


Добавить сыр с зеленью и чеснок, пропущенный через пресс в тесто.


Включить мультиварку в режим «Выпечка», установить время 50 минут.


В силиконовые формочки выложить тесто, заполнив каждую на ½. Формы установить в чашу мультиварки, закрыть крышку.


За 3 минуты до готовности посыпать маффины сыром.


После окончания программы достать готовые маффины с сыром. Для надежности можно сделать проверку на готовность, проткнув маффин деревянной палочкой.
Луково-сырные маффины в мультиварке готовы, нужно немного их охладить, а затем извлечь из чаши и из формочек.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru