Луковое печенье к пиву

Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные сухарики, орешки или чипсы.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 250 г
Пиво светлое (классическое) - 1 стакан
Сырок плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 стакана
Масло растительное - для жарки
Соль
Перец красный жгучий (молотый)
Пряности (любые, по желанию)
Мак (или кунжут, паприка)

Фото рецепт

Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи. Я добавила 1 ч. ложку куркумы и средиземноморские травы.


Добавить плавленый сырок, натёртый на тёрке.


Добавить пиво и муку.


Замесить эластичное тесто и оставить в холодильнике на часок.


Тесто раскатать в пласт, толщиной около 2-х мм.


Посыпать маком (можно кунжутом, паприкой). Слегка придавить скалкой. Нарезать фигурки, какие душе угодно, и выпекать луковое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов.


Угощайтесь!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru