Луковое варенье

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, рецепт которого взят у Валентино Бонтемпи, с небольшими моими изменениями. Раньше я использовала варенье израильской компании "Оливия", специализация которой - разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить луковое варенье сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат - потрясающий !

Поделиться:

Ингредиенты

Красный лук - 2 кг
Сахар - 800 г
Большое зеленое яблоко - 1 шт.
Красное сухое вино - 350 мл
Тимьян - 1 веточка
Майоран - 1 веточка
Бальзамический уксус - 25 мл

Фото рецепт

Для варенья лукового вам понадобится: 2 кг красного лука, 800 г сахара, большое зеленое яблоко, 350 мл красного сухого вина, 1 веточка тимьяна, 1 веточка майорана, 25 мл бальзамического уксуса.


Очищенный лук режем полукольцами.


Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем кубиками.


В большую кастрюлю складываем лук, яблоки, добавляем бальзамический уксус, тимьян, майоран, засыпаем сахаром.


Доводим до кипения, варим 15 минут, и затем уменьшаем огонь.


Когда варенье потемнеет, добавляем красное вино и оставляем томиться на медленном огне 2,5-3 часа.


Тем временем стерилизуем банки с крышками.


Разливаем луковое варенье по банкам, переворачиваем вверх дном, даем остыть и все!

Это интересное блюдо замечательно дополняет мясо и печеночные паштеты.
Варенье настолько вкусное, что его можно просто намазать на хлеб, а сверху - кусочек сыра.

Попробуйте - ну о-о-очень вкусно!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru