Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой аппетитный запах выпечки и лука! Булочки вкусные сами по себе, их можно разрезать и намазать, допустим, паштетом, а еще булочки с луком очень подходят к густым осенне-зимним супам.
Творог – 250 г |
Молоко – 100 мл + 1 ст. ложка для смазывания |
Мука – 500 г |
Яйца – 2 шт. |
Соль – 1 ч. ложка |
Растительное масло – 10 ст. ложек |
Разрыхлитель – 1 пакетик |
Лук крупный – 1 шт. |
Желток для смазывания - 1 шт. |
Как приготовить луковые булочки:
К творогу добавляем молоко, яйца, соль и 8 ст. ложек масла. Взбиваем все миксером. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Горсть муки оставим на подсыпку.
Очистим лук и мелко порубим. Обжарим его на оставшемся масле до золотисто-коричневого цвета. Дадим остыть и подмешаем в тесто.
Разделим тесто на 12 одинаковых кусков. Из каждого куска сформируем колбаску длиной примерно 20 см. Завяжем ее «узелком».
Выстелем противень пергаментом и выложим на него булочки с луком. Смажем поверхность булочек взбитым яичным желтком с молоком. Ставим противень с луковыми булочками в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Булочки должны зарумяниться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru