Луковые булочки

Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой аппетитный запах выпечки и лука! Булочки вкусные сами по себе, их можно разрезать и намазать, допустим, паштетом, а еще булочки с луком очень подходят к густым осенне-зимним супам.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог – 250 г
Молоко – 100 мл + 1 ст. ложка для смазывания
Мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло – 10 ст. ложек
Разрыхлитель – 1 пакетик
Лук крупный – 1 шт.
Желток для смазывания - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить луковые булочки:

К творогу добавляем молоко, яйца, соль и 8 ст. ложек масла. Взбиваем все миксером. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Горсть муки оставим на подсыпку.


Смешаем муку и творожную массу. Замесим тесто.


Очистим лук и мелко порубим. Обжарим его на оставшемся масле до золотисто-коричневого цвета. Дадим остыть и подмешаем в тесто.


Разделим тесто на 12 одинаковых кусков. Из каждого куска сформируем колбаску длиной примерно 20 см. Завяжем ее «узелком».


Выстелем противень пергаментом и выложим на него булочки с луком. Смажем поверхность булочек взбитым яичным желтком с молоком. Ставим противень с луковыми булочками в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Булочки должны зарумяниться.


Готовые луковые булочки. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru