Луковые кольца

Луковые кольца

Лук очистить, нарезать кольцами толщиной около 0,5 см, кольца разделить. Приготовить тесто. Муку соединить с красным перцем и солью, добавить черный перец по вкусу, перемешать. Влить пиво и взбить, пока не образуется пена. Луковые кольца положить в тесто, а затем по одному выложить на тарелку или доску, застланную салфеткой, обсушить от излишков теста. В сковороду налить немного масла, разогреть его и обжарить кольца с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кольца выложить в один слой на противень. Запечь в духовке, разогретой до 200° С, в течение 6 мин. Готовые кольца можно подавать и горячими, и холодными. Кольца можно не запекать, а обжарить во фритюре, а затем обсушить от излишков жира.

Поделиться:

Ингредиенты

лук крупный 3 шт.
мука 1 стакан
пиво 1 стакан
масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru