Сливочное масло постругать хлопьями на муку и смешать с яйцом, солью и молотым тмином. Поставить тесто в холодильник. Луковицы почистить и мелко порезать. Отделить от сала черную корочку и порезать мелкими кубиками. Растопить сало в подсолнечном масле, добавить лук и обжарить до прозрачности. Вынуть сально-луковую смесь, дав стечь при этом жиру, остудить и добавить вместе с перцем и мускатным орехом в тесто. Раскатать тесто колбаской толщиной 4 см, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200° C. Нарезать колбаску из теста на 50 ломтиков. Выложить лепешки на противень. Взбить желток с 1 ст. ложкой воды, смазать смесью лепешки и посыпать тмином. Выпекать лепешки в середине духовки 15 минут до золотистого цвета. Лучше всего сразу из духовки подавать лепешки к столу.
масло сливочное холодное 125 г |
мука пшеничная 250 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
тмин молотый 1 щепотка |
луковицы небольшие 1 шт. |
сало 100 г |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
перец чёрный 1 щепотка |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
желток яичный 1 шт. |
тмин 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru