Растворите дрожжи в пиве, высыпьте в смесь часть муки и поставьте эту опару в теплое место на 2 часа. Когда опара сначала увеличится в объеме, а затем станет опускаться, положите в нее соль, остальную муку, добавьте растительное масло или маргарин, сахар и яйца, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения на 2 часа. Готовое тесто выложите на стол и раскатайте в длинный жгут, затем разрежьте его на небольшие кусочки. Из них сформуйте шарики, дайте им подойти, а затем раскатайте их деревянной скалкой, положите начинку и защипните края. Для начинки лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, вареные яйца порубите, смешайте с луком, все посолите и поперчите, заправьте майонезом. Пирожки положите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
мука 3 стакана |
пиво 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
или маргарин 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 20 г |
Для начинки: |
луковицы 4 шт. |
яйца 3 шт. |
майонез 3 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
перец 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru