Очистить лук и чеснок, порезать кубиками. Тушить около 10 минут в масле до полуготовности. Добавить рис, залить сливками и яблочным вином, тушить еще около 20 минут до полной готовности. Луково-рисовую смесь приправить солью, перцем и орегано. Выложить в смазанную жиром форму. Свинину промыть в холодной проточной воде, обсушить, нарезать на кусочки толщиной 2 см. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в масле. Мясо выложить поверх риса, посыпать сыром. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 30 минут.
лук 800 г |
масло 60 г |
чеснок 2 зубчика |
рис длиннозерный 150 г |
сливки 250 мл |
вино яблочное 250 мл |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
орегано измельченнй по вкусу |
филе свинины 600 г |
масло из зародышей пшеницы 2 ст. ложки |
сыр пекорино 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru