Луковый гратен со свининой

Луковый гратен со свининой

1 час

Очистить лук и чеснок, порезать кубиками. Тушить около 10 минут в масле до полуготовности. Добавить рис, залить сливками и яблочным вином, тушить еще около 20 минут до полной готовности. Луково-рисовую смесь приправить солью, перцем и орегано. Выложить в смазанную жиром форму. Свинину промыть в холодной проточной воде, обсушить, нарезать на кусочки толщиной 2 см. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в масле. Мясо выложить поверх риса, посыпать сыром. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 800 г
масло 60 г
чеснок 2 зубчика
рис длиннозерный 150 г
сливки 250 мл
вино яблочное 250 мл
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
орегано измельченнй по вкусу
филе свинины 600 г
масло из зародышей пшеницы 2 ст. ложки
сыр пекорино 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru