Луковый хлеб с оливками и пармезаном

Такой луковый хлеб очень хорошо подходит к первым и вторым блюдам, также из него получатся замечательные крутоны, а еще луковый хлеб можно просто ломать кусочками и обмакивать в оливковое масло.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый красный (резаный кубиками) - 1 шт.
Пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан (75 г)
Оливки черные без косточек (резаные пополам) - 90 г (1 стакан)
Небеленая пшеничная мука - 350 г
Кукурузная мука - 120 г
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар светло-коричневый - 1 ч. л.
Теплая вода - 270 г
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Масло растительное для смазывания формы

Фото рецепт

Как приготовить луковый хлеб с оливками и пармезаном:

1. В большой миске смешать всю муку и соль. В отдельной миске в 100 граммах теплой воды развести сахар, а затем насыпать дрожжи, не размешивая, оставить на 10 минут при комнатной температуре.


2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него дрожжевую смесь, добавить остальную воду.
3. Насыпать в тесто тимьян и налить примерно 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешать, должно получиться мягкого однородное тесто (при необходимости можно добавить еще немного воды или муки).
4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обминать его в течение около 5 минут, до эластичного состояния. Положить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для увеличения объема в два раза, примерно на 1-2 часа.


5. Тем временем в сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 8 минут. Снять сковороду с плиты.


6. Противень смазать растительным маслом. Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, затем вмешать в него оливки, лук и пармезан.


7. Сформировать тесто в плоскую толстую лепешку, присыпать небольшим количеством кукурузной муки, перенести на противень и сделать на поверхности будущего хлеба неглубокие надрезы. Накрыть заготовку и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
8. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Подошедший хлеб поместить в духовку и запекать луковый хлеб в течение 30-35 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru