Муку, 1/4 чайной ложки соли и 125 г сливочнога масла положить в блюдо и замесить руками. Добавить 3 ст. ложки сметаны. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 ч. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края.
Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 175° С) духовку на 35 мин или оставить его там до тех пор, пока оно не подрумянится. Подавать к столу горячим.
мука пшеничная 1 стакан |
соль 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 125 г |
сметана 3 ст. ложки |
начинка для лукового пирога по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru