Луковый рулет

Луковый рулет

2 часа (подг. 1 час) 4

Лук вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками и со сливочным маслом разогреть в большой кастрюле, но не подрумянивать Прибавить лук и держать на огне 3-5 минут. Приправить луковую начинку бульоном, перцем, мускатным орехом и поставить остывать. Остывшую начинку смешать со сметаной. Приготовить тесто из муки. соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Затем смазать его тонким слоем масла и распределить половину луковой начинки, отступив от краев на 2-3 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета на листе смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать. ! К рулету хорошо подать томатный или голландский соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
лук 1.2 кг
ветчина копченая 350 г
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон грибной из кубика 1 ч. ложка
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
сметана 200 г
Для теста:
мука 250 г
соль 1 щепотка
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки
масло сливочное 125 г
Для смазывания:
масло растительное сколько уйдет
Для обсыпки:
мука сколько уйдет
Для противня:
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru