1. Луковицы почистите и нарежьте тонкими кольцами. В большой кастрюле доведите до кипения сильно подсоленную воду. В другой кастрюле подготовьте ледяную воду. Кольца лука положите в сито и в течение 15 секунд бланшируйте в подсоленной воде, затем сразу же окуните в ледяную воду, выложите и дайте стечь воде, еще лучше обсушите бумажной салфеткой.
2. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Апельсины нарежьте тонкими кружками, при необходимости удалите зерна.
Апельсины и лук осторожно перемешайте и выложите в плоскую салатницу.
3. Перемешайте масло и уксус, по вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте салат. Салат накройте крышкой и оставьте пропитываться в прохладном месте на 30 минут. Посыпьте фисташками и подайте к столу.
Совет: луковый салат с апельсинами является пикантным гарниром к любому блюду из дичи или жареному темному мясу. Его можно подать как закуску перед основным блюдом, можно подать с сырокопченым мясом.
луковицы большие 4 шт. |
соль по вкусу |
апельсин 3 шт. |
Для соуса: |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
фисташки измельченные 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru