Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать, не допуская зарумянивания. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, затем размять вилкой до однородной массы. В пассерованный лук добавить пюре из шампиньонов, душистый перец, лавровый лист, уксус (лучше винный) и выпаривать 7 минут. Соединить с основным красным соусом и варить, добавив соль, сахар, сливочное масло и отвар из шампиньонов.
соус красный (основной) 800 мл |
шампиньоны 200 г |
масло сливочное 150 г |
отвар из шампиньонов 100 мл |
луковицы 4 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
уксус 3% 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru