Луковый соус «Мирантон»

Луковый соус «Мирантон»

Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать, не допуская зарумянивания. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, затем размять вилкой до однородной массы. В пассерованный лук добавить пюре из шампиньонов, душистый перец, лавровый лист, уксус (лучше винный) и выпаривать 7 минут. Соединить с основным красным соусом и варить, добавив соль, сахар, сливочное масло и отвар из шампиньонов.

Поделиться:

Ингредиенты

соус красный (основной) 800 мл
шампиньоны 200 г
масло сливочное 150 г
отвар из шампиньонов 100 мл
луковицы 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
уксус 3% 1 ч. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец душистый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru