Луковый суп (6 порций)

Луковый суп (6 порций)

6

Нарезанный кубиками лук и сливочное масло положить в чугунную кастрюлю и обжарить до коричневого цвета. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон, положить лавровый лист и черный перец, поставить на слабый огонь и варить 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий хлеб, батон или булочки. Разлить суп в тарелки, положить в каждую по ломтику поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть. Можно предварительно каждый ломтик хлеба посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. С супом к столу отдельно подать оставшийся сыр

Поделиться:

Ингредиенты

лук 3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
бульон 6 стаканов
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
хлеб белый 6 кусочков
сыр 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru