Нарезанный кубиками лук и сливочное масло положить в чугунную кастрюлю и обжарить до коричневого цвета. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон, положить лавровый лист и черный перец, поставить на слабый огонь и варить 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий хлеб, батон или булочки. Разлить суп в тарелки, положить в каждую по ломтику поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть. Можно предварительно каждый ломтик хлеба посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. С супом к столу отдельно подать оставшийся сыр
лук 3 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
бульон 6 стаканов |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
хлеб белый 6 кусочков |
сыр 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru