Изысканный рецепт лукового супа на курином бульоне в духе французской кухни. Обжаренный лук-порей варят в бульоне с вином и пряностями, а затем подают с сыром и гренками.
лук-порей 250 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
чеснок 2-3 дольки |
перец острый , красный 1 стручок |
бульон куриный 750 мл |
вино белое 250 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный , молотый по вкусу |
соль по вкусу |
майоран 5 веточек |
лук зелёный 50 г |
сыр острый 100 г |
хлеб чёрный 200 г |
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом оливковом масле (3 ст. ложки), постоянно помешивая.
В суповую кастрюлю влить куриный бульон и добавить вино.
Чеснок очистить, крупно порубить, смешать с крупно нарезанным острым перцем и растереть с солью. Добавить смесь в кастрюлю с бульоном и вином.
Затем в суп на курином бульоне добавить поджаренный лук, молотый черный перец, молотый мускатный орех и соль. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
В готовый луковый суп на курином бульоне добавить крупно нарезанные листья майорана, рубленный зеленый лук, натертый на крупной терке сыр и обжаренные гренки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru