Луковый суп на курином бульоне

Луковый суп на курином бульоне

Изысканный рецепт лукового супа на курином бульоне в духе французской кухни. Обжаренный лук-порей варят в бульоне с вином и пряностями, а затем подают с сыром и гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 250 г
масло оливковое 5 ст. ложек
чеснок 2-3 дольки
перец острый , красный 1 стручок
бульон куриный 750 мл
вино белое 250 мл
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный , молотый по вкусу
соль по вкусу
майоран 5 веточек
лук зелёный 50 г
сыр острый 100 г
хлеб чёрный 200 г

Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла.

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом оливковом масле (3 ст. ложки), постоянно помешивая.

В суповую кастрюлю влить куриный бульон и добавить вино.

Чеснок очистить, крупно порубить, смешать с крупно нарезанным острым перцем и растереть с солью. Добавить смесь в кастрюлю с бульоном и вином.

Затем в суп на курином бульоне добавить поджаренный лук, молотый черный перец, молотый мускатный орех и соль. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

В готовый луковый суп на курином бульоне добавить крупно нарезанные листья майорана, рубленный зеленый лук, натертый на крупной терке сыр и обжаренные гренки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru