Луковый суп по-французски с коньяком

4

Этому классическому французскому луковому супу коньяк добавляет изысканный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый – 3 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Горчица дижонская – 15 мл
Сыр Грюйер – 115 г
Французский хлеб – 200 г
Сахар коричневый – 1 ч. ложка
Куриный бульон – 1,2 л
Коньяк – 60 г
Оливковое масло экстра – 15 мл
Соль и перец – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить луковый суп по-французски:

1. Очищаем лук, нарезаем кольцами. Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло и выкладываем в неё лук. Тушим около 30 минут, периодически помешивая. Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, добавляем сахар и толченый чеснок. Через несколько минут отставляем.

2. Перекладываем лук в кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения.

3. Вливаем в бульон коньяк, добавляем соль и перец по вкусу. Готовим луковый суп по-французски на медленном огне 30 минут.


4. Разрезаем хлеб и подсушиваем в гриле. Каждый кусочек смазываем горчицей и посыпаем тёртым сыром. Разогреваем духовку до 150 градусов и складываем на противень кусочки хлеба. Выпекаем 5-10 минут, пока сыр не расплавится.


5. Разливаем луковый суп по-французски по тарелкам, в каждую выкладываем горячий хлеб с сыром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru