Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Один из самых знаменитых французских супов, да и всех супов мировой кулинарии - луковый суп по-французски.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 кг
масло сливочное 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон 2 л
вино белое сухое 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу

Нарезать лук тонкими кусочками и обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла на очень маленьком огне около 30 минут.

Когда лук подрумянится, всыпать сахар и муку и тушить еще несколько минут, пока они не зарумянятся.

Переложить в кастрюлю, добавить кипящий бульон, вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и держать луковый суп по-французски на огне еще 30 минут.

Подавать луковый суп по-французски с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru