Один из самых знаменитых французских супов, да и всех супов мировой кулинарии - луковый суп по-французски.
лук 1 кг |
масло сливочное 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
мука 1 ст. ложка |
бульон 2 л |
вино белое сухое 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Нарезать лук тонкими кусочками и обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла на очень маленьком огне около 30 минут.
Когда лук подрумянится, всыпать сахар и муку и тушить еще несколько минут, пока они не зарумянятся.
Переложить в кастрюлю, добавить кипящий бульон, вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и держать луковый суп по-французски на огне еще 30 минут.
Подавать луковый суп по-французски с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru