Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на масле или маргарине. Добавить, размешивая, муку, а затем влить кипящий бульон или воду. Положить черный перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20—30 минут. Посолить по вкусу.

Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить на сковороде без жира, посыпать натертым сыром, разложить по тарелкам, залить кипящим луковым супом и через 2 — 3 минуты подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
мука 30 г
хлеб белый 200 г
сыр твердый 40 г
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru