Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на масле или маргарине. Добавить, размешивая, муку, а затем влить кипящий бульон или воду. Положить черный перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20—30 минут. Посолить по вкусу.
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить на сковороде без жира, посыпать натертым сыром, разложить по тарелкам, залить кипящим луковым супом и через 2 — 3 минуты подавать к столу.
лук репчатый 500 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
мука 30 г |
хлеб белый 200 г |
сыр твердый 40 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru