Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами, положить в толстостенную глубокую кастрюлю со сливочным маслом, добавить сахар и обжарить на слабом огне до тех пор, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет. Затем добавить, размешивая, муку и обжаривать еще 2 мин. После чего влить картофельный отвар, херес, положить перец и варить под крышкой на слабом огне 25—30 мин. Тонкие ломтики белого хлеба слегка поджарить с двух сторон. Суп разлить в суповые чашки, положить в чашки по ломтику поджаренного хлеба, посыпать тертым сыром и поставить чашки с супом в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
отвар картофельный 1 л |
луковицы 4-5 шт. |
масло сливочное 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
мука 1 ст. ложка |
херес 2 ст. ложки |
хлеб белый 8 ломтей |
сыр твердый 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru