Луковый суп по-лионски

Луковый суп по-лионски

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами, положить в толстостенную глубокую кастрюлю со сливочным маслом, добавить сахар и обжарить на слабом огне до тех пор, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет. Затем добавить, размешивая, муку и обжаривать еще 2 мин. После чего влить картофельный отвар, херес, положить перец и варить под крышкой на слабом огне 25—30 мин. Тонкие ломтики белого хлеба слегка поджарить с двух сторон. Суп разлить в суповые чашки, положить в чашки по ломтику поджаренного хлеба, посыпать тертым сыром и поставить чашки с супом в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Поделиться:

Ингредиенты

отвар картофельный 1 л
луковицы 4-5 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 1 ч. ложка
мука 1 ст. ложка
херес 2 ст. ложки
хлеб белый 8 ломтей
сыр твердый 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru