Луковый суп по-парижски (soupe a I'oIgnon, parIsIenne)

Луковый суп по-парижски (soupe a I'oIgnon, parIsIenne)

8

Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки. Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Вместе с супом к столу отдельно подайте остальной сыр

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 3 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 3 ст. ложки
бульон мясной 6 стаканов
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
хлеб белый 8 кубиков
сыр швейцарский 1.5 стакана
или сыр алтайский 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru