Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки. Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Вместе с супом к столу отдельно подайте остальной сыр
лук репчатый 3 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
бульон мясной 6 стаканов |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
хлеб белый 8 кубиков |
сыр швейцарский 1.5 стакана |
или сыр алтайский 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru