Лук нашинковать, подрумянить в половине масла. Морковь, репу, сельдерей, петрушку нарезать, отварить с подрумяненным луком, протереть, отвар процедить. Полстакана остывшего отвара смешать с мукой, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий отвар и, когда загустеет, добавить остальное масло, рубленую зелень, желтки, размешанные со сметаной. Прогреть, не доводя до кипения.
луковицы крупные 6 шт. |
морковь по вкусу |
репа по вкусу |
сельдерей по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
мука 3 ч. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru