Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

Лук нашинковать, подрумянить в половине масла. Морковь, репу, сельдерей, петрушку нарезать, отварить с подрумяненным луком, протереть, отвар процедить. Полстакана остывшего отвара смешать с мукой, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий отвар и, когда загустеет, добавить остальное масло, рубленую зелень, желтки, размешанные со сметаной. Прогреть, не доводя до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы крупные 6 шт.
морковь по вкусу
репа по вкусу
сельдерей по вкусу
корень петрушки по вкусу
мука 3 ч. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
желток 2 шт.
сметана 0.5 стакана
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru