Этот суп готовится из лука порея с добавлением голубого сыра. Суп имеет нежную сливочную текстуру и насыщенный луковый аромат.
Лук порей - 3 шт. |
Сыр голубой - 120 г |
Масло оливковое - 50 г |
Мука - 1 ст. л. |
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л. |
Бульон куриный - 1,5 л |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр и/или зеленый лук для сервировки (по желанию) |
Как приготовить суп луковый с сыром:
1. Порей помыть и порезать кольцами.
2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, накрыть крышкой, готовить 10-15 минут, до мягкого состояния, но не допустить изменения цвета.
3. Сыр раскрошить и выложить в кастрюлю с луком, готовить на медленном огне до расплавления сыра. Посыпать лук и сыр мукой, готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить черный молотый перец и горчицу, перемешать.
4. Залить содержимое сковороды бульоном, помешивая, довести до кипения.
5. Уменьшить огонь и варить луковый суп под закрытой крышкой около 15 минут. Проверить на соль, при необходимости луковый суп посолить и поперчить.
6. Подавать луковый суп в порционных тарелках, посыпав зеленым луком и сыром (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru