Луковый суп с голубым сыром

6

Этот суп готовится из лука порея с добавлением голубого сыра. Суп имеет нежную сливочную текстуру и насыщенный луковый аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук порей - 3 шт.
Сыр голубой - 120 г
Масло оливковое - 50 г
Мука - 1 ст. л.
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Бульон куриный - 1,5 л
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр и/или зеленый лук для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить суп луковый с сыром:

1. Порей помыть и порезать кольцами.

2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, накрыть крышкой, готовить 10-15 минут, до мягкого состояния, но не допустить изменения цвета.

3. Сыр раскрошить и выложить в кастрюлю с луком, готовить на медленном огне до расплавления сыра. Посыпать лук и сыр мукой, готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить черный молотый перец и горчицу, перемешать.


4. Залить содержимое сковороды бульоном, помешивая, довести до кипения.

5. Уменьшить огонь и варить луковый суп под закрытой крышкой около 15 минут. Проверить на соль, при необходимости луковый суп посолить и поперчить.

6. Подавать луковый суп в порционных тарелках, посыпав зеленым луком и сыром (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru