Луковый суп с картофелем

4

Для лукового супа я использую порей и немного репчатого лука, для сытности добавляю в суп немного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г
Лук порей (мытый и мелко резанный) - 2 шт.
Лук репчатый мелкий (чищеный и мелко резанный) - 1 шт.
Картофель (чищеный и мелко резанный) - 350 г
Куриный или овощной бульон - 900 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить луковый суп:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в кастрюлю порей и репчатый лук, готовить, помешивая, около 7 минут, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете.


2. Выложить в кастрюлю картофель и готовить 2-3 минуты, затем залить овощи бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить луковый суп примерно 30-35 минут.


3. Готовый луковый суп посолить и поперчить по вкусу, снять кастрюлю с плиты, ввести оставшееся сливочное масло, перемешать.
Подавать луковый суп в порционных тарелках, украсив петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru