Для лукового супа я использую порей и немного репчатого лука, для сытности добавляю в суп немного картофеля.
Масло сливочное - 50 г |
Лук порей (мытый и мелко резанный) - 2 шт. |
Лук репчатый мелкий (чищеный и мелко резанный) - 1 шт. |
Картофель (чищеный и мелко резанный) - 350 г |
Куриный или овощной бульон - 900 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Как приготовить луковый суп:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в кастрюлю порей и репчатый лук, готовить, помешивая, около 7 минут, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете.
2. Выложить в кастрюлю картофель и готовить 2-3 минуты, затем залить овощи бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить луковый суп примерно 30-35 минут.
3. Готовый луковый суп посолить и поперчить по вкусу, снять кастрюлю с плиты, ввести оставшееся сливочное масло, перемешать.
Подавать луковый суп в порционных тарелках, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru