Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла, посыпать перцем. От цвета лука будет зависеть цвет готового супа. Добавить бульон и прокипятить лук 15 минут. Посолить. Добавить сухое белое вино. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в оставшемся масле. Можно порезать хлеб кубиками и подсушить в духовке. В отдельной посуде сварить цельным куском со специями кусок свинины так, чтобы он легко разбирался на волокна. В огнеупорные мисочки выложить немного мясного волокна. Разлить суп в огнеупорные мисочки, всыпать в него гренки (или сухарики), посыпать толстым слоем тертого сыра и запечь в духовке до золотистого цвета - как горячие бутерброды. Просто расплавить сыр недостаточно, но если, передержать, получится сухая и твердая сырная корочка, которую будет достаточно трудно сломать во время еды.
лук репчатый 500 г |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
или маргарин 2-3 ст. ложки |
или масло растительное 2-3 ст. ложки |
перец по вкусу |
бульон мясной 5 л |
или вода 5 л |
вино белое 100 г |
хлеб белый 4-6 ломтей |
сыр 700 г |
соль по вкусу |
свинина 200 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru