Луковый суп с мясом

Луковый суп с мясом

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла, посыпать перцем. От цвета лука будет зависеть цвет готового супа. Добавить бульон и прокипятить лук 15 минут. Посолить. Добавить сухое белое вино. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в оставшемся масле. Можно порезать хлеб кубиками и подсушить в духовке. В отдельной посуде сварить цельным куском со специями кусок свинины так, чтобы он легко разбирался на волокна. В огнеупорные мисочки выложить немного мясного волокна. Разлить суп в огнеупорные мисочки, всыпать в него гренки (или сухарики), посыпать толстым слоем тертого сыра и запечь в духовке до золотистого цвета - как горячие бутерброды. Просто расплавить сыр недостаточно, но если, передержать, получится сухая и твердая сырная корочка, которую будет достаточно трудно сломать во время еды.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
масло сливочное 2-3 ст. ложки
или маргарин 2-3 ст. ложки
или масло растительное 2-3 ст. ложки
перец по вкусу
бульон мясной 5 л
или вода 5 л
вино белое 100 г
хлеб белый 4-6 ломтей
сыр 700 г
соль по вкусу
свинина 200 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru