Мелко нарезать лук и поджаривать его на сливочном масле, пока он не карамелизуется. Добавить давленый чеснок и муку, тщательно перемешать. Влить вино и бульон. Когда суп закипит, посолить и поперчить. За 15 минут до готовности влить мадеру и проварить все на маленьком огне. Багет разрезать на порции и подсушить в духовке. Натереть сыр и посыпать тосты тертым сыром. Перелить суп в горшочки, на каждую порцию сверху положить багет и поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не запечется.
бульон куриный 1 л |
сыр твёрдый 75 г |
луковицы 6 шт. |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вино белое сухое 0.5 стакана |
масло сливочное сколько уйдет |
мука 2 ст. ложки |
мадера 4 ст. ложки |
багет французский 12 кусочков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru