Луковый суп с сырными тостами

Луковый суп с сырными тостами

Мелко нарезать лук и поджаривать его на сливоч­ном масле, пока он не карамелизуется. Добавить давленый чеснок и муку, тщательно перемешать. Влить вино и бульон. Когда суп закипит, посолить и поперчить. За 15 минут до готовности влить ма­деру и проварить все на маленьком огне. Багет разрезать на порции и подсушить в духовке. Натереть сыр и посыпать тосты тертым сыром. Перелить суп в горшочки, на каждую порцию сверху положить багет и поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не запечется.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 1 л
сыр твёрдый 75 г
луковицы 6 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
вино белое сухое 0.5 стакана
масло сливочное сколько уйдет
мука 2 ст. ложки
мадера 4 ст. ложки
багет французский 12 кусочков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru