Порежьте тонкими колечками перья зеленого лука. Из яблок удалите сердцевину, очистите их от кожицы и порежьте тонкими дольками.
В сковороду с маслом выложите нарезанные яблоки, подлейте немного воды и тушите 5 минут. Затем добавьте к ним колечки лука, толченый чеснок и потушите еще 2—3 минуты. Добавьте туда же вино и немного бульона, доведите до кипения и проварите все в течение 5 минут. Затем остудите и взбейте эту смесь в пюре при помощи миксера.
Бульон доведите до кипения, соедините с пюре, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Убавив огонь, добавьте в суп сметану, посолите по вкусу, поперчите.
Перед подачей к столу украсьте суп луковыми колечками и яблочными дольками.
бульон овощной 2 л |
лук зелёный 1 кг |
сметана 2 л |
яблоко 2 кг |
масло сливочное 200 г |
чеснок 8-10 зубчиков |
вино яблочное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru