Луковый суп с яблоками и сметаной

Луковый суп с яблоками и сметаной

Порежьте тонкими колечками перья зеленого лука. Из яблок удалите сердцевину, очистите их от кожицы и порежьте тонкими дольками.

В сковороду с маслом выложите нарезанные яблоки, подлейте немного воды и тушите 5 минут. Затем добавьте к ним колечки лука, толченый чеснок и потушите еще 2—3 минуты. Добавьте туда же вино и немного бульона, доведите до кипения и проварите все в течение 5 минут. Затем остудите и взбейте эту смесь в пюре при помощи миксера.

Бульон доведите до кипения, соедините с пюре, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Убавив огонь, добавьте в суп сметану, посолите по вкусу, поперчите.

Перед подачей к столу украсьте суп луковыми колечками и яблочными дольками.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2 л
лук зелёный 1 кг
сметана 2 л
яблоко 2 кг
масло сливочное 200 г
чеснок 8-10 зубчиков
вино яблочное 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru