Луковый суп со свиным салом и сыром (soupe аи lard et аи fromage)

Луковый суп со свиным салом и сыром (soupe аи lard et аи fromage)

4

Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Положить соль и залить водой. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить соли по вкусу. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16— 20 тонких ломтиков, посыпать четыре ломтика сыром, полить каждый 1/2 ст. ложкой сливок, положить по 1—2 ломтика обжаренного свиного сала, поместить по одному в глиняные горшочки (всего 4 горшочка). Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1—2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Затем уложить таким же образом 3 и 4 слой хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 мин. Подавать суп в горшочках

Поделиться:

Ингредиенты

сало 100 г
лук репчатый 1.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
вода 3 стакана
хлеб белый 200 г
сыр швейцарский 0.75 стакана
или сыр алтайский 0.75 стакана
сливки 6-8 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru