Луковый суп

50 минут (подг. 20 минут) 4

Французы присвоили себе это простое, но вкусное блюдо. А вот итальянцы считают, что рецепт этого блюда впервые изобрели в регионе Тоскана примерно в 1500 году. Простые и дешевые ингредиенты. Обалденный вкус. Предлагаю приготовить луковый суп, рецептом которого пользуюсь я.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук - 500 г
сахар 1ст.л
вино белое сухое 150 мл
Бульон - 1-1,5 л
Масло оливковое - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ст.л.
Зелень (по желанию)
Соль
Перец
Тертый сыр (голландский) - 150 г
Сухари

Фото рецепт

Как приготовить луковый суп:

В непригораемой кастрюльке разогреваем оливковое и сливочное масло.


Лук очищаем и режем полукольцами, достаточно тонко. Начинаем тушить около 10 мин.


Добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
Вливаем вино и тушим на медленном огне, пока не испарится. Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем.


Мы уже приготовили заранее говяжий бульон. Разогреваем его до кипения.


В кастрюлю с луком вливаем процеженный бульон. Закрываем крышкой, варим луковый суп около 30 мин. под закрытой крышкой. Проверяем на соль.


В каждую тарелку выкладываем кусочки подсушенного хлеба. У меня были уже готовые несладкие сухари.


Посыпаем тертым сыром. У меня голландский, можно использовать другой, по вкусу.


Наливаем суп. Можно поперчить и добавить в луковый суп с сыром измельченную зелень. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru