Французы присвоили себе это простое, но вкусное блюдо. А вот итальянцы считают, что рецепт этого блюда впервые изобрели в регионе Тоскана примерно в 1500 году. Простые и дешевые ингредиенты. Обалденный вкус. Предлагаю приготовить луковый суп, рецептом которого пользуюсь я.
Лук - 500 г |
сахар 1ст.л |
вино белое сухое 150 мл |
Бульон - 1-1,5 л |
Масло оливковое - 30 г |
Масло сливочное - 30 г |
Мука - 2 ст.л. |
Зелень (по желанию) |
Соль |
Перец |
Тертый сыр (голландский) - 150 г |
Сухари |
Добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
Вливаем вино и тушим на медленном огне, пока не испарится. Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем.
В кастрюлю с луком вливаем процеженный бульон. Закрываем крышкой, варим луковый суп около 30 мин. под закрытой крышкой. Проверяем на соль.
Наливаем суп. Можно поперчить и добавить в луковый суп с сыром измельченную зелень. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru