Сварите куриный бульон — подготовленную, т. е. ощипанную и выпотрошенную курицу, положите в кастрюлю и залейте водой на 2— 3 см от краев, поставьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и не забывайте периодически снимать пену. Варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Следующее, что нужно сделать, — обжарить гренки. Порежьте батон не очень толстыми кусками и обжарьте их на сковороде, смазанной сливочным маслом. Дождитесь, пока гренки не приобретут золотистую корочку.
После этого нужно спассеровать лук — мелко порежьте его и пассеруйте до тех пор, пока он не станет коричневого цвета. Затем положите обжаренный лук и гренки в готовый куриный бульон и разбейте туда яйцо. Все перемешайте. К столу подавайте со сметаной.
курица 1 шт. |
лук 2-3 шт. |
яйца 1 шт. |
батон 1 шт. |
сметана по вкусу |
масло растительное по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru