Луковый суп

Традиционный французский суп из лука на говяжьем бульоне, с добавлением вина, с ржаным хлебом и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (нарезать кольцами) - 1 шт.
Бульон говяжий - 200 г
Вино белое - 50 г
Хлеб ржаной - 4 кусочка
Сыр грюйер тертый - 60 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить луковый суп:

В кастрюльке растопить масло.


Выложить лук, перемешать. Пассеровать, помешивая, 20 минут.


Посолить и поперчить (примерно по щепотке). Перемешать.


Влить вино. Тушить, помешивая, 2 минуты.


Влить бульон. Варить луковый суп под крышкой 20 минут.


Налить суп в бульонную чашку.


Сверху положить 1-2 кусочка черного хлеба.


Выложить тертый сыр. Запекать в духовке (лучше в режиме "гриль") 3 минуты при температуре 200 градусов.


Луковый суп готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru