Почистить лук и чеснок. Лук нарезать очень тонкими кольцами (можно использовать хлеборезку), чеснок раздавить в чесночном прессе. Разогреть в кастрюле масло, припустить в нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Залить мясным бульоном. Суп оставить на самом слабом огне на 20—25 мин. Затем влить белое вино, добавить по вкусу соль и перец. В четыре жаростойких суповых чашки разложить по ломтику хлеба. Равномерно распределить поверх хлеба половину натертого эмменталера. Залить луковый суп в чашки до половины их высоты и засыпать его оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку и запекать, пока сыр не расплавится и не приобретет слегка коричневый цвет.
лук 5 шт. |
чеснок 1 долька |
масло сливочное 4 ст. ложки |
бульон мясной 1 л |
вино белое сухое 125 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
хлеб 4 кусочка |
сыр эмменталь 150-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru