Луковый взвар

Луковый взвар

Лук нашинковать мелкими кубиками, смочить уксусом, дать постоять 10 мин., затем обжарить (пассеровать) на легком огне до мягкости, подсластить медом, уварить до загустения жидкости на медленном огне, поперчить, посолить по вкусу.

Подается к жаркому из баранины, индейки, гуся, утки. Если луковый взвар готовится без уксуса, лишь на яблочном соке и без меда, то к нему в конце приготовления, прямо на столе, добавляется сметана, и он употребляется тогда с отварной картошкой или репой, а не с мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 5-6 головок
уксус 3% 2-3 ст. ложки
или сок яблочный кислый 2-3 ст. ложки
мёд 1-2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
или масло растительное 2-3 ст. ложки
перец чёрный горошком 6-10 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru