Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм без косточек - 1 горсть
Цедра 1 лимона (обязательно)
Манная крупа - 1 ст. л.
Для глазури:
Какао - 2 ст. л.
Сметана - 2-3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.

Как приготовить львовский сырник в мультиварке:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте яйца, затем творог - еще раз хорошо взбейте миксером.

3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и цедру, хорошо размешайте.

4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут (у меня мультиварка Панасоник 2,5 л).

5. Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке.

Переложите остывшую запеканку на тарелку.

6. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая, и залейте сырник глазурью.

Я готовлю эту глазурь в микроволновке: мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит - всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.

7. Желательно подержать львовский сырник в холодильнике несколько часов.

Фото рецепт

Продукты для львовского сырника.


Готовый львовский сырник.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru