Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.
Творог - 500 г |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 170 г |
Масло сливочное - 100 г |
Изюм без косточек - 1 горсть |
Цедра 1 лимона (обязательно) |
Манная крупа - 1 ст. л. |
Для глазури: |
Какао - 2 ст. л. |
Сметана - 2-3 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Как приготовить львовский сырник в мультиварке:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте яйца, затем творог - еще раз хорошо взбейте миксером.
3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и цедру, хорошо размешайте.
4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут (у меня мультиварка Панасоник 2,5 л).
5. Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке.
Переложите остывшую запеканку на тарелку.
6. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая, и залейте сырник глазурью.
Я готовлю эту глазурь в микроволновке: мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит - всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.
7. Желательно подержать львовский сырник в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru