Для наших «лягушачьих лапок» необходимо взять крылья куриные, отрезать кончик крылышка, указывающий на то, что это все же крыло. Посолить наши «лапки», обмакнуть в смесь из яйца и муки, затем обвалять в сухарях. Получится двойная панировка.
В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло и нагреть его. В кипящее масло опускать подготовленные «лапки-крылья» и обжаривать в течение 7 минут. Доставать из кастрюльки шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем все получившиеся «лягушачьи лапки» уложить на блюдо и подавать к столу. Они вкусные как теплые, так и охлажденные.
К «лягушачьим лапкам» подать лимон и соус тартар, который можно приготовить самостоятельно следующим образом: мелко нарезать со¬леный огурец выдавить несколько долек чеснока по вкусу и смешать все с майонезом.
куриные крылышки сколько уйдет |
соль по вкусу |
яйца сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
сухари сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru