Ляваш мелкий

Ляваш мелкий

Приготовить довольно крутое тесто, как для лапши, раскатать тонким слоем и при помощи тонкого стакана нарезать на кружки. На каждый кружок положить горсть очищенного, ошпаренного, перемешанного с сахаром и топленым или сливочным маслом изюма. Край каждого кружка соединить и защипать в виде пельменей (ляваш). Ляваш жарят во фритюре, а затем в горячем виде посыпают сахарной пудрой и подают на стол. По желанию ляваш едят, со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто крутое сколько уйдет
изюм сколько уйдет
сахар по вкусу
масло сливочное сколько уйдет
или масло топлёное сколько уйдет
фритюр сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru