Приготовить довольно крутое тесто, как для лапши, раскатать тонким слоем и при помощи тонкого стакана нарезать на кружки. На каждый кружок положить горсть очищенного, ошпаренного, перемешанного с сахаром и топленым или сливочным маслом изюма. Край каждого кружка соединить и защипать в виде пельменей (ляваш). Ляваш жарят во фритюре, а затем в горячем виде посыпают сахарной пудрой и подают на стол. По желанию ляваш едят, со сметаной.
тесто крутое сколько уйдет |
изюм сколько уйдет |
сахар по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
или масло топлёное сколько уйдет |
фритюр сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru