Любимые оладьи из индюшатины и зелени

20 минут 6

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).

Поделиться:

Ингредиенты

Индюшиное филе – 2 шт.
или куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Укроп - 0,5 пучка
Порошок карри (по желанию) - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить оладьи-котлеты из индюшатины:

Филе помыть и осушить. Нарезать на мелкие кубики.


Зелень укропа помыть и мелко нарезать.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.


Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.


В миске соединить подготовленное филе, куриные яйца, соль, специи, перец, чеснок, лук, майонез, крахмал.


Все хорошо перемешать. Можно оставить в холодильнике на 1-2 часа для маринования. А можно и сразу жарить.


Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить котлеты из индюшатины на среднем огне 2-3 минуты, до румяности.


Затем перевернуть и также жарить котлеты из индюшатины с другой стороны. Если есть необходимость, нужно доливать понемногу растительное масло (по 1 ст. ложке).


Оладьи-котлеты из индюшатины и зелени готовы.


Подавать котлеты из индюшатины горячими с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru