Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).
Индюшиное филе – 2 шт. |
или куриное филе - 2 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 3 зубчика |
Яйцо куриное – 2 шт. |
Майонез – 2 ст. ложки |
Картофельный крахмал – 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Укроп - 0,5 пучка |
Порошок карри (по желанию) - по вкусу |
Растительное масло для жарки - сколько уйдет |
В миске соединить подготовленное филе, куриные яйца, соль, специи, перец, чеснок, лук, майонез, крахмал.
Все хорошо перемешать. Можно оставить в холодильнике на 1-2 часа для маринования. А можно и сразу жарить.
Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить котлеты из индюшатины на среднем огне 2-3 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и также жарить котлеты из индюшатины с другой стороны. Если есть необходимость, нужно доливать понемногу растительное масло (по 1 ст. ложке).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru