Пельмени — рецепт русского блюда в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса.
Для фарша: |
Говядина - 0,5 кг |
Свинина - 0,5 кг |
Лук крупный - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Для теста: |
Мука - 5 стаканов |
Яйца - 1 шт. |
Соль |
Идем на рынок и покупаем свежее домашнее мясо. Это залог вкусных пельменей.
Готовим тесто для пельменей. Берем муку, добавляем 1,5-2 ч. ложки соли, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, кипяченую теплую воду и замешиваем тесто.
Фарш для пельменей. Мясо пропускаем через мясорубку, туда же добавляем сырой лук. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец (желательно свежемолотый). Добавляем кипяченую воду, примерно 0,5 стакана (все зависит от сочности мяса, лука) и тщательно перемешиваем. Фарш готов!!!
Раскатываем блины толщиной примерно 2 мм. В идеале, конечно, вырезать стаканом кругляшки и лепить пельмени вручную, но - это очень долго.
Я делаю пельмени на обычной пельменнице. Главное, не забывайте ее обильно посыпать мукой перед приготовлением, иначе не отлепите потом.
Укладываем пельмени на поддоны, обильно посыпанные мукой, - и в морозилку.
И, конечно же, варим для пробы.
Доводим воду до кипения, подсаливаем, засыпаем пельмешки, немного перемешиваем, чтобы пельмени не пристали ко дну. Дожидаемся, когда всплывут, варим не более пяти минут. Достаем - и в тарелочку.
Подаем пельмени домашние со сметаной или сливочным домашним маслом. Посыпаем зеленью или добавляем немного уксуса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru