Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)
Калорий: 230
Филе трески - 500 г |
Яйцо - 1 шт. |
Лук - 1 шт. (100-120 г) |
Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука) |
Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г) |
Сок лимона - 1 ст. ложка |
Батон - 1 кусочек |
Молоко - около 100 мл (для размачивания батона) |
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г) |
Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию) |
Соль - по вкусу |
Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г) |
Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет) |
Как приготовить рыбные котлеты:
1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек).
2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока.
3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8).
4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru