Самый простой и вкусный торт. Этот рецепт на скорую руку.
Для теста: |
Муки - 2 стакана |
Маргарин - 200 г |
Сметана - 1 стакан |
Водка - 1 ст. ложка |
Для крема: |
Молоко - 0,5 л |
Яйцо - 4 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 2 ст. ложки |
Ваниль - по вкусу |
Масло сливочное - 50 г |
1. Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану и водку.
2. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Тем временем готовлю крем. Отделить желтки от белков. Перемешиваю в кастрюле желтки с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком.
4. Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла.
5. Пока крем стынет. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противне, не смазывая его.
6. Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими.
7. Украсить торт крошкой обрезков от коржей и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru