Любимый Наполеон на скорую руку

Самый простой и вкусный торт. Этот рецепт на скорую руку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Муки - 2 стакана
Маргарин - 200 г
Сметана - 1 стакан
Водка - 1 ст. ложка
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г

1. Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану и водку.

2. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

3. Тем временем готовлю крем. Отделить желтки от белков. Перемешиваю в кастрюле желтки с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком.

4. Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла.

5. Пока крем стынет. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противне, не смазывая его.

6. Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими.

7. Украсить торт крошкой обрезков от коржей и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru