Воду поставьте на средний огонь, при закипании добавьте сахар. Положите в воду горох, фасоль, картофель и морковь, нарезанными небольшими кубиками, убавьте огонь и варите 10–15 минут. Затем бульон процедите, а овощи отложите. Масло растопите, посыпьте мукой, добавьте часть сливок и тщательно все перемешайте. При непрерывном помешивании добавьте все это в овощной бульон. Яичные желтки взболтайте с оставшимися сливками, посолите, поперчите и влейте в бульон. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп мелко порезанных креветок. В тарелки положите вареные овощи и разлейте горячий суп. Не забудьте посыпать сверху ароматной зеленью медуницы.
креветки отварные очищенные 150-200 г |
морковь 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 150 г |
фасоль вареная 200 г |
картофель 4 шт. |
вода 1.5 л |
сахар 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
желток яичный 2 шт. |
сливки нежирные 150 г |
перец чёрный на кончике ножа |
медуница (мелко порезанная зелень) 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru