Люля из курицы с овощами и пряными травами

Люля из курицы с овощами и пряными травами

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец трех цветов промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр гауда. Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом.

Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Поместить в духовку, готовить при температуре 180 °C в течение 12 минут.

Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения.

Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 200 г
перец сладкий красный, желтый, зеленый 60 г
лук-шалот 50 г
сыр гауда 20 г
яйца 1 шт.
помидоры 6 шт.
салат зеленый 1 пучок
сливки (10 %) 0.1 л
вино белое сухое 0.1 л
масло растительное 2 ст. ложки
укроп сушеный 1 ч. ложка
петрушка сушеная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru