Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец трех цветов промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр гауда. Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом.
Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Поместить в духовку, готовить при температуре 180 °C в течение 12 минут.
Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения.
Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.
куриное филе 200 г |
перец сладкий красный, желтый, зеленый 60 г |
лук-шалот 50 г |
сыр гауда 20 г |
яйца 1 шт. |
помидоры 6 шт. |
салат зеленый 1 пучок |
сливки (10 %) 0.1 л |
вино белое сухое 0.1 л |
масло растительное 2 ст. ложки |
укроп сушеный 1 ч. ложка |
петрушка сушеная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru