Люля-кебаб из курицы и свинины

Люля-кебаб из курицы и свинины

Оригинальный рецепт - люля кебаб из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но приготовленный по этому рецепту люля кебаб из свинины и курицы отличается от традиционного особенно нежным вкусом и вполне достоин того, чтобы занять свое место на вашем столе.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
свинина жирная 500 г
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
уксус 3% 25 мл
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Промытые свинину, филе курицы и предварительно очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку, смешивают с измельченной зеленью петрушки и кинзы. В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все перемешивают и хорошо отбивают фарш. Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч. После этого формуют небольшие колбаски и жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Готовый люля-кебаб из свинины и курицы выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидорами и подают к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru