Оригинальный рецепт - люля кебаб из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но приготовленный по этому рецепту люля кебаб из свинины и курицы отличается от традиционного особенно нежным вкусом и вполне достоин того, чтобы занять свое место на вашем столе.
куриное филе 500 г |
свинина жирная 500 г |
лук репчатый 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
уксус 3% 25 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень кинзы 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Промытые свинину, филе курицы и предварительно очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку, смешивают с измельченной зеленью петрушки и кинзы. В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все перемешивают и хорошо отбивают фарш. Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч. После этого формуют небольшие колбаски и жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Готовый люля-кебаб из свинины и курицы выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидорами и подают к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru