Люля-кебаб по-азербайджански – рецепт для микроволновой печи.
баранина 500 г |
жир бараний почечный 150 г |
луковицы 1 шт. |
хлеб белый 100 г |
лимон 1 шт. |
лук зелёный 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Мясо и почечный жир очень мелко нарезать, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить на 3 часа. Пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать небольшие колбаски и запекать люля-кебаб по-азербайджански 10 минут при мощности 70% и включенном гриле.
Подавать люля-кебаб по-азербайджански сразу же с крупно нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru