Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус.
Филе куриное - 400 г |
Сало - 70 г |
Кабачки молодые - 250 г |
Лук репчатый - 40 г (1 шт.) |
Кинза свежая - 40 г |
Сыр твёрдый - 150 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить люля-кебаб с кабачками:
Куриное мясо и лук перекрутить на фарш. Сало нарезать мелким кубиком. Фарш смешать с салом, солью и перцем.
Мелко порубить кинзу. Кинзу добавить в фарш и хорошо вымешать его, хлопая по фаршу ладонями и ударяя его об стол.
Фольгу смазать маслом. Нанизать на шпажку кружок кабачка и шарик фарша, который затем приплюснуть к кабачку.
Через 20 минут раскрыть фольгу и подрумянить люля-кебаб с кабачками еще 5 минут. Посыпать уже готовое блюдо сыром и оставить его в выключенной духовке на пару минут.
Освободить люля-кебаб от фольги и выложить шпажки на листья салата. Для сервировки тарелки подойдут любые овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru