Люля-кебаб с кабачками

40 минут (подг. 15 минут) 3

Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г
Сало - 70 г
Кабачки молодые - 250 г
Лук репчатый - 40 г (1 шт.)
Кинза свежая - 40 г
Сыр твёрдый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Чтобы приготовить люля-кебаб с кабачками, сначала необходимо подготовить ингредиенты.


Как приготовить люля-кебаб с кабачками:

Куриное мясо и лук перекрутить на фарш. Сало нарезать мелким кубиком. Фарш смешать с салом, солью и перцем.


Мелко порубить кинзу. Кинзу добавить в фарш и хорошо вымешать его, хлопая по фаршу ладонями и ударяя его об стол.


Кабачки нарезать сантиметровыми кружочками, посолить их.


Фольгу смазать маслом. Нанизать на шпажку кружок кабачка и шарик фарша, который затем приплюснуть к кабачку.


Нанизать всю шпажку, чередуя кабачки и фарш (кабачок должен с 2-х сторон обжимать мясо).


Запечатать фольгой люля-кебаб с кабачками, как конфету. Запекать при 180 градусах.


Тем временем натереть сыр.


Через 20 минут раскрыть фольгу и подрумянить люля-кебаб с кабачками еще 5 минут. Посыпать уже готовое блюдо сыром и оставить его в выключенной духовке на пару минут.


Освободить люля-кебаб от фольги и выложить шпажки на листья салата. Для сервировки тарелки подойдут любые овощи.


Уместен здесь будет и кетчуп.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru