Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками. Затем готовят фарш: баранину, курдючное сало и очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку. Фарш хорошо перемешивают, добавляют порошок мяты, сушеный базилик, перец, соль, еще раз пропускают через мясорубку и ставят на холод на 30 мин. Затем смоченными в холодной воде руками формуют колбаски длиной 10-15 см и жарят их на решетке над углями мангала. К столу люля-кебаб подают с зеленым луком и кресс-салатом.
баранина 1 кг |
сало курдючное 100 г |
лук репчатый 80 г |
базилик сушеный 3 г |
порошок мяты 1 г |
кресс-салат 1 пучок |
лук зелёный 0.5 пучка |
базилик 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru