Люля-кебаб с мятой

Люля-кебаб с мятой

Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками. Затем готовят фарш: баранину, курдючное сало и очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку. Фарш хорошо перемешивают, добавляют порошок мяты, сушеный базилик, перец, соль, еще раз пропускают через мясорубку и ставят на холод на 30 мин. Затем смоченными в холодной воде руками формуют колбаски длиной 10-15 см и жарят их на решетке над углями мангала. К столу люля-кебаб подают с зеленым луком и кресс-салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
сало курдючное 100 г
лук репчатый 80 г
базилик сушеный 3 г
порошок мяты 1 г
кресс-салат 1 пучок
лук зелёный 0.5 пучка
базилик 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru