Используется второй сорт баранины с салом. Мелко порубить мясо и лук секачом, смешать с кинзой и петрушкой, а еще лучше с соком лимона, солью, черным молотым перцем. Выдержать на холоде час-два, потом облепить смесью шампуры либо сформировать колбаски по 30—40 г с острыми концами. Жарят над углями, на гриле или на толстодонной сковородке в бараньем жире. Подают, как шашлык, заворачивая в полоску тонкого блинообразного лаваша по ширине колбаски-люля. Внутренность лаваша предварительно посыпают смесью сумаха и мелко нарезанной зелени с рубленым луком.
баранина 1.8 кг |
лук репчатый 200 г |
кинза по вкусу |
петрушка по вкусу |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru