Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.
Фарш смешанный — 500 г |
Лук — 2 шт. |
Картофель — 1 шт. |
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки |
Базилик сухой — 1 чайная ложка |
Соль по вкусу |
Яйцо — 1 шт. |
Бекон — 100 г |
Вино сухое или пиво — 150 мл |
Как приготовить люля-кебаб в беконе:
Картофель и лук очистить и пропустить через мясорубку. Фарш тоже еще раз прокрутить. Добавить яйцо, перец, базилик и соль, хорошо вымешать и очень хорошо отбить. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. На полчаса поставить в холодильник.
На деревянные шпажки (если собираетесь жарить на углях, то на шампуры) нанизываем фарш, формируя из него колбаски длиной 10-15 см. Обматываем колбаски беконом.
Обжарить люля-кебаб лучше всего на раскаленных углях, но если нет такой возможности, разместите его на противне, чтобы он на нем провисал, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Через каждые 15 минут переворачивайте люля-кебаб и сбрызгивайте вином или пивом.
Готовый люля-кебаб выложите на тарелку и снимите шпажки. Подавать люля-кебаб можно с петрушкой, кынзой, лимоном, помидорами, кетчупом.
У меня был салат и отварной картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru