"Люля-кебаб" в духовке

3 часа (подг. 20 минут) 10

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Кинза (кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Фото рецепт

Мясо вымойте, очистите от пленки и нарежьте кусочками.


Перекрутите мясо на мясорубке, установив насадку-сетку с большими дырочками, чтобы кусочки фарша были побольше.


Лук очистите, помойте, порежьте и перекрутите на мясорубке.


Перекрученное мясо и лук выложите в тарелку.


Добавьте яйца, майонез, соль, перец и кинзу (молотый кориандр). Добавьте в фарш чеснок, выдавленный через чесночницу.


Все тщательно перемешайте, чтоб равномерно распределились специи. Готовый фарш положите в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.


Возьмите порцию фарша, сформируйте из него колбаску и выложите на противень. На колбаске сверху сделайте косые надрезы, для красоты.


Отправьте люля-кебаб запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru