Картофель отварить в мундире, дать чуть остыть, очистить и пропустить через мясорубку.
На разделочную доску выложить комочек картофельного фарша и руками придать ему форму овала длиною в треть нашего шампура, а толщиной примерно 1,5 см.
Мясной фарш охладить. Руками, смоченными в горячей воде, быстро сформировать колбаску такой же длины, как и овал, а диаметром таким, чтобы её можно было обернуть картофелем.
Колбаску уложить на овал картофеля и завернуть как пирожок. Нанизать на верхнюю треть шампура и в вертикальном положении осторожно расправить фарш вниз на весь шампур. Сразу укладывать на мангал.
Жарить на очень горячих углях, часто поворачивая.
баранина по вкусу |
картофель по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru