Люля-кебаб в мундире

Люля-кебаб в мундире

Картофель отварить в мундире, дать чуть остыть, очистить и пропустить через мясорубку.

На разделочную доску выложить комочек картофельного фарша и руками придать ему форму овала длиною в треть нашего шампура, а толщиной примерно 1,5 см.

Мясной фарш охладить. Руками, смоченными в горячей воде, быстро сформировать колбаску такой же длины, как и овал, а диаметром таким, чтобы её можно было обернуть картофелем.

Колбаску уложить на овал картофеля и завернуть как пирожок. Нанизать на верхнюю треть шампура и в вертикальном положении осторожно расправить фарш вниз на весь шампур. Сразу укладывать на мангал.

Жарить на очень горячих углях, часто поворачивая.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина по вкусу
картофель по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru