Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить об стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 минут или в разогретом гриле 20 минут – и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.
баранина жирная 1 кг |
лук репчатый 4 шт. |
чеснок 4 зубчика |
перец стручковый острый по вкусу |
кинза 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru